Hubungan Citra Diri dan Perilaku Konsumtif Pada Remaja Putri yang Memakai Kosmetik Wajah - Devya, Devya (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan antara citra diri dan perilaku konsumen pada remaja putri yang memakai kosmetik wajah di Samarinda. Penelitian ini terdiri dari dua variabel: variabel dependen dan variabel independen perilaku konsumen yaitu citra diri. Data dikumpulkan dengan menggunakan skala. Sampel dalam penelitian ini adalah wanita muda yang memakai kosmetik wajah di Samarinda sebanyak 50 orang menggunakan metode purposive random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik korelasi product moment. Penelitian menunjukkan tidak ada hubungan antara citra diri dan perilaku konsumen dengan r = 0,111 dan p = 0,444.