Hubungan Antara Dukungan Keluarga Dengan Penerimaan Diri Pada Orangtua yang Memiliki Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) - Rusdiana, Rusdiana (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan dukungan keluarga dengan penerimaan diri karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang berkorelasi. Penelitian ini merupakan purposive sampling yang melibatkan 55 orang tua. Dukungan keluarga dan penerimaan diri diukur dengan model skala likert. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan uji korelasi product moment yang dibantu program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 22.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang positif dan sangat signifikan antara dukungan keluarga dengan penerimaan diri dengan R hitung> R tabel = 0,504> 0,265 dan p = 0,000 <0,050.