Hubungan Antara Orientasi Masa Depan dengan Prokrastinasi dalam Menyusun Skripsi pada Mahasiswa - Triana, Kumala Ayu (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan antara orientasi masa depan dan prokrastinasi pada mahasiswa terhadap penulisan skripsi di fakultas sosial dan politik di Universitas Mulawarman, Samarinda. Penelitian ini terdiri dari dua variabel, variabel dependen yaitu Prokrastinasi dan variabel independen. Orientasi Masa Depan. Data dikumpulkan dengan menggunakan skala orientasi masa depan dan skala prokrastinasi. Sampel penelitian ini terdiri dari 111 mahasiswa ilmu sosial dan fakultas politik di Universitas Mulawarman di Samarinda melalui metode accidental sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis korelasi product moment. Ada hubungan yang rendah dan negatif antara orientasi masa depan dan prokrastinasi dengan r = -0,318 dan p = 0,001