Hubungan Budaya Organisasi Dengan Perilaku Kontraproduktif Pada Pegawai - Lestari, Milna Ayu (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan budaya organisasi dengan perilaku kontraproduktif karyawan Badan Pertanahan Nasional Tingkat II Samarinda. Penelitian ini terdiri dari dua variabel, variabel dependen dan variabel independen perilaku kontraproduktif dari budaya organisasi. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala perilaku kontraproduktif dan skala budaya organisasi. Sampel dalam penelitian ini adalah Pegawai dan Pegawai Negeri Sipil di Badan Pertanahan Nasional Tingkat II Samarinda menggunakan metode total sampling yang berjumlah 80 teknik analisis data karyawan yang digunakan adalah analisis product moment. Hasil ini menunjukkan ada hubungan antara budaya organisasi dengan perilaku kontraproduktif dengan perilaku kontraproduktif dengan nilai korelasi = 0,679 dan p = 0,000.