Hubungan Kualitas Pelayanan Dengan Kepuasan Pelanggan - Marnovita, Marnovita (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kualitas pelayanan dengan kepuasan pelanggan PT. PLN (Persero) Kota Samarinda. Penelitian ini terdiri dari dua variabel yaitu variabel dependen, kepuasan pelanggan dan variabel independen yaitu kualitas layanan. Teknik penentuan sampel menggunakan Simple Random Sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan listrik PT. PLN (Persero) Kota Samarinda sebanyak 100 orang. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode analisis korelasi product moment yang digunakan untuk mengetahui hubungan antara satu variabel independen (X) atau lebih dengan variabel dependen (Y). Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara hubungan kualitas pelayanan dengan kepuasan pelanggan pada PT. PLN (Persero) Kota Samarinda dengan nilai r = 0,570 dan nilai P = 0,029.