Hubungan Antara Identitas Sosial dan Konformitas dengan Perilaku Agresi pada Su-porter Sepakbola Persisam Putra Samarinda - Putri, Kadek Reqno Astyka (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara identitas sosial dan konformitas dengan agresi pendukung sepakbola Persisam Putra Samarinda. Sampel penelitian ini terdiri dari 75 pendukung sepakbola Persisam Putra Samarinda. Data dikumpulkan dengan skala identitas sosial, skala konformitas, dan skala aggresi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara identitas sosial dan konformitas dengan agresi pendukung sepak bola Persisam Putra Samarinda dengan F = 6,367, R2 = 0,150 dan p = 0,003. Kemudian hasil penelitian selanjutnya menunjukkan bahwa ada hubungan negatif antara identitas sosial dan agresi dengan beta = -0,348, t = -3,039 dan p = 0,003. Tidak ada hubungan antara kesesuaian dan agresi dengan beta = -0,92, t = -0,806 dan p = 0,423.