Hubungan Kepercayaan Merek dan Persepsi Kualitas Dengan Minat Beli Ulang Produk Kecantikan Silver International Clinic Balikpapan - Belopa, Eva Monica (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kepercayaan merek dan kualitas yang dirasakan dengan produk kecantikan niat pembelian kembali pada pasien Silver International Clinic di Balikpapan. Penelitian ini terdiri dari tiga variabel: variabel dependen khusus niat pembelian kembali dan variabel independen, kepercayaan merek dan persepsi kualitas. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Accidental Sampling. Ada 113 sampel yang dikumpulkan untuk penelitian ini dari pasien Silver International Clinic di Balikpapan. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode analisis Kendall's tau nonparametric test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan positif dan sangat signifikan antara kepercayaan merek dan niat pembelian kembali dengan nilai Koefisien Korelasi = 0,189, p = 0,004, dan ada juga hubungan positif dan signifikan antara persepsi kualitas dan niat pembelian kembali dengan nilai koefisien korelasi. = 0,155 dan p = 0,020.