Hubungan Kontrak Psikologis dengan Kepuasan Kerja Pada Karyawan Tetap dan Karyawan Outsourcing - Fujiasih, Lia (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kontrak psikologis dengan kepuasan kerja di PT. SUCOFINDO (Persero) Sangatta, Kutai Timur, Kalimantan Timur. Penelitian ini terdiri dari dua variabel yaitu variabel bebas yaitu kontrak psikologis dan kepuasan kerja sebagai variabel terikat. Sampel penelitian ini adalah karyawan PT. SUCOFINDO (Persero) yang berjumlah 99 karyawan. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kontrak psikologis dan skala kepuasan kerja. Analisis data penelitian ini menggunakan teknik korelasi product moment. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara kontrak psikologis dengan kepuasan kerja sebesar 0,364 dan p = 0,001. Artinya semakin tinggi kontrak psikologis yang dicapai maka semakin tinggi pula kepuasan kerja tersebut.