PENGARUH KOMUNIKASI DAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DEPARTEMEN FRONT OFFICE HOTEL âXâ SURABAYA - Kurniawan, Stephanie Tanto; Faustine, Tifany (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari komunikasi antar rekan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan departemen Front Office di Hotel âXâ Surabaya. Komunikasi memiliki peran yang penting dalam suatu perusahaan. Keterbukaan dan kejujuran dalam berkomunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan itu sendiri. Sedangkan kepuasan kerja berhubungan dengan sikap karyawan terhadap pekerjaannya. Metode penelitian survei dengan menggunakan analisa regresi linear berganda digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan kepuasan kerja berpengaruh secara tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.Â