Pengaruh Kepuasan Kerja dan Ketidakamanan Kerja (Job Insecurity) dengan Intensi Pindah Kerja (Turnover) pada Karyawan Pt. Buma Desa Suaran Kecamatan Sambaliung Kabupaten Berau - Hanafiah, Mohammad (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan ketidakamanan kerja dengan intensi turnover di PT. BUMA Desa Suaran Sambaliung Kecamatan Berau. Penelitian ini terdiri dari tiga variabel: variabel turnover intention dan variabel independen kepuasan kerja dan ketidakamanan kerja. Data dikumpulkan menggunakan skala. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. BUMA Desa Suaran Kabupaten Sambaliung Kabupaten Berau 90. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil ini menunjukkan perbedaan yang signifikan antara kepuasan kerja dan niat untuk berganti pekerjaan dengan nilai beta = 0,019, t = 0,175, dan p = 0,009, perbedaan yang signifikan antara ketidakamanan kerja dan niat untuk mengubah pekerjaan dengan nilai beta = 0,160, t = 1,491, dan p = 0,014 ada pengaruh antara kepuasan kerja dan ketidakamanan kerja dengan niat memindahkan pekerjaan ke nilai F = 1,114, R2 = 0,025, dan p = 0,033.