Perbedaan Gaya Hidup Mahasiswa Ditinjau Dari Status Ekonomi dan Jenis Kelamin Pada Mahasiswa Jurusan Manajemen Ekstensi Fakultas Ekonomi Universitas Mulawarman - Dewi Nofita Sari (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada perbedaan gaya hidup mahasiswa ditinjau dari status ekonomi dan jenis kelamin. Subjek dalam penilitian ini adalah mahasiswa jurusan manajemen ekstensi Fakultas Ekonomi Universitas Mulwarman yang berjumlah 100 orang. Data dikumpulkan dengan metode angket dan dianalisis dengan menggunakan Anova dan Uji-t. Hasil analisis pertama diperoleh nilai F = 0.685 dengan p=0.507 (p > 0.05) yang artinya tidak terdapat perbedaan gaya hidup mahasiswa yang tidak bekerja ditinjau dari status ekonomi. Hasil analisis kedua diperoleh nilai F = 0.262 dengan p = 0.772 (p>0.05) yang artinya tidak terdapat perbedaan gaya hidup mahasiswa yang sudah bekerja ditinjau dari status ekonomi. Hasil analisis ketiga diperoleh nilai F = 0.209 dengan p = 0.812 (p > 0.05) yang artinya tidak terdapat perbedaan gaya hidup mahasiswa yang tidak bekerja maupun yang sudah bekerja. Hasil analisis keempat diperoleh nilai t = 0.233 dengan p=0.816 (p>0.05) yang artinya tidak terdapat perbedaan gaya hidup ditinjau dari jenis kelamin.