PERILAKU PEMBELIAN MAHASISWA DI THE LOUNGE AND CAFE UNIVERSITAS KRISTEN PETRA SURABAYA - Prakasa, El Carla; Febriyanti, Wenny (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perilaku pembelian mahasiswa di The Lounge and Cafe Universitas Kristen Petra Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif. Berdasarkan nilai mean dan Top Two Boxes dan Bottom Two Boxes hasil penelitan dilihat pada tahap pra-pembelian konsumen mencari informasi tentang jenis makanan dan minuman di TL&C dari teman/saudara/kerabat sebelum berkunjung ke TL&C, pada tahap pembelian konsumen menanyakan kepada kasir TL&C tentang menu makanan dan minuman yang paling favorit, dan pada tahap paska pembelian konsumen membeli kembali produk makanan dan/ minuman di TL&C yang sama karena kepuasan yang didapat pada kunjungan selanjutnya.