Pengaruh Service Quality Terhadap Customer Satisfaction Di Restoran Jade Imperial - Tjoanoto, Michael Tanu (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
AbstrakâPenelitian ini ditujukan untuk mengamati pengaruh dari service quality terhadap customer satisfaction di restoran Jade Imperial. Jade Imperial didirikan tahun 2000 dengan konsep awal restoran fine dining, dan kemudian berkembang ke shopping center. Jade Imperial menyajikan masakan chinese food dengan mengutamakan optimalisasi kualitas pelayanan. Kepentingan kualitas layanan tersebut dievaluasi dengan diadakannya penelitian ini. Variabel dari service quality yang digunakan dalam penelitian ini adalah tangible, empathy, reliability, responsiveness, dan assurance. Penelitian ini dilaksanakan dengan menyebarkan kuisioner kepada 100 orang pelanggan di restoran Jade Imperial. Metode pengolahan data dilakukan dengan menggunakan validitas, reliabilitas dan analisa statistik deskriptif, sedangkan metode analisis data yang dipakai adalah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda, korelasi, dan analisa kuadran. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel tangible, empathy, reliability, dan responsiveness berpengaruh signifikan terhadap customer satisfaction di restoran Jade Imperial, sedangkan variabel assurance tidak berpengaruh signifikan. Faktor yang paling dominan mempengaruhi customer satisfaction adalah reliability.