Gaya Hidup Brand Minded Dengan Keputusan Pembelian Smartphone Iphone Pada Mahasiswa - Yanti, Rosita Budi (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan gaya hidup brand minded dengan keputusan pembelian smartphone iPhone pada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman. Menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman yang membeli smartphone iPhone dengan tipe iPhone 6, iPhone 7 atau iPhone 11 berjumlah 200 orang. Metode pengumpulan data skala gaya hidup brand minded dan keputusan pembelian. Data yang terkumpul dianalisis dengan uji korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan positif dan signifikan antara gaya hidup brand minded dengan keputusan pembelian dengan nilai r hitung > r tabel (0.967 > 0.138 dan nilai p = 0.000 (p < 0.05).