Konformitas dan Fanatisme pada Remaja Korean Wave - Sella Ayu Pertiwi (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2013)
Demam Gelombang Korea menjadi salah satu fenomena globalisasi, contohnya, Gelombang Korea atau hallyu adalah istilah yang diberikan untuk spiead budaya Pop Korea secara global di seluruh dunia, seperti di Indonesia, yang telah menghiasi ribuan manusia terutama remaja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana konformitas dan fanatisme di Korean Wave Teenager (Penelitian di komunitas klub penggemar Super Junior ELF