Pengaruh Kinerja Dosen Pada Mahasiswa Dengan Motivasi Belajar - Petrus Nyavon (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja dosen dan motivasi belajar mahasiswa pada Program Studi Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Samarinda. Penelitian ini terdiri dari dua variabel: variabel dependen motivasi belajar dan variabel independen kinerja dosen. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel purposive sampling dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Program Studi Sosiologi Mulawarman Samarinda angkatan 2013, sebanyak 57 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji korelasi product moment. Hasil korelasi Kendall tau-b antara motivasi belajar dan kinerja dosen telah menunjukkan nilai korelasi = -0030 kedua variabel memiliki korelasi negatif yang sangat rendah. Sedangkan nilai p = 0755 > 0,05 menunjukkan kedua variabel tersebut tidak signifikan.