Hubungan Antara Beban Kerja Dengan Intensi Turnover Pada Karyawan - Ponganan, Akbartus (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara hubungan beban kerja dengan intensi trunover pada karyawan PT. MNC sky vision Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah karyawan PT. Sky vision MNC Kota Samarinda adalah 54 karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala intensi truinover dan skala beban kerja. Data yang terkumpul dianalisis dengan uji korelasi product moment. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara beban kerja dengan intensi trunover, dengan nilai korelasi sebesar 0,694 dan nilai Sig 0,000 (P <0,05) yang berarti semakin tinggi beban kerja karyawan maka tingkat niat trunover.