Hubungan Daya Juang Dengan Kecemasan Menghadapi Pemutusan Hubungan Kerja - Hutabarat, Jeki Ferdinan (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara adversity quotient dengan kecemasan terhadap pemutusan hubungan kerja. Subjek penelitian ini adalah karyawan di Kabupaten Berau untuk 100 karyawan. Instrumen pengukuran yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan skala kecemasan menghadapi pemutusan hubungan kerja dan skala adversity quotient. Kedua skala disusun oleh penskalaan model Likert dan analisis statistik menggunakan korelasi product moment. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan antara adversity qotient dengan kecemasan terhadap pemutusan hubungan kerja adalah nilai koefisien product moment pearson sebesar 0,421 dengan signifikansi 0,000.