Perbedaan Perilaku Imitasi Seksual Remaja Laki-Laki dan Perempuan yang Terpapar Pornografi - Pradita, Ajeng Era (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan perilaku imitasi seksual remaja yang telah terpapar konten pornografi di Samarinda. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif komparatif. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 orang yang terbagi dalam 50 remaja laki-laki dan 50 remaja perempuan. Teknik pengumpulan data menggunakan skala perilaku imitasi yang diawali dengan penyaringan. Metode yang digunakan dalam menganalisis data dalam penelitian ini adalah Independent Sample t-Test. Hasil yang diperoleh berdasarkan perhitungan dalam penelitian ini adalah nilai rata-rata untuk remaja laki-laki 76,52 dan remaja perempuan 67,18. Perhitungan Independent Sample t-Test diperoleh t hitung> t tabel (3,518> 2,020) dengan nilai p (0,001 <0,05), maka H1 diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan mengenai peniruan seksual remaja laki-laki dan perempuan yang terpapar pornografi di Samarinda.