Hubungan Keterlibatan Fashion Dengan Pembelian Impulsif Produk Fashion Pada Dewasa Awal - Aprianur, Reza (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan keterlibatan fashion dengan pembelian impulsif produk fesyen pada masa dewasa awal di Samarinda. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah 100 orang dewasa awal di Samarinda yang dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala fashion engagement dan skala pembelian impulsif. Data yang terkumpul dianalisis dengan uji analisis Momen Produk Pearson dengan bantuan program Paket Statistik untuk Ilmu Sosial (SPSS) 20.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara fashion engagement dengan pembelian impulsif yang cukup kuat dengan nilai r hitung = 0,445 lebih besar dari nilai r tabel = 0,197 dan nilai p = 0,000 (p <0,050).