Penyesuaian Diri Pada Remaja Putri yang Menikah Muda - Devi Octavia (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat penyesuaian diri remaja putri yang menikah muda. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode wawancara dan observasi. Subjek penelitian ini berjumlah dua orang. Teknik analisa data menggunakan metode miles dan hubermen yang terdiri atas reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan remaja putri yang menikah muda mampu menyesuaikan diri dengan pasangannya, bisa menyesuaikan masalah seksual dengan pasangan, tidak mengalami masalah dengan penyesuian keuangan, ada yang mampu dan tidak mampu dalam menyesuaikan diri dengan keluarga pasangan.