Analisa Pengaruh Service Quality Terhadap Customer Satisfaction Rempah Indonesian Restaurant - Salim, Winy (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Saat ini bisnis makanan dan minuman semakin meningkat didasarkan karena banyaknya permintaan dan penawaran. Perkembangan bisnis ini menyebabkan ketatnya persaingan. Agar perusahaan dapat bertahan dan menjadi yang terbaik di bisnis ini, pebisnis dituntut untuk dapat memberikan kualitas layanan terbaik yang nantinya akan membentuk kepuasan tersendiri oleh konsumen. Oleh karena itu, penelitian ini ditujukan untuk mengamati pengaruh dari service quality yang terdiri dari tangible , empathy, reliability, responsiveness, dan assurance terhadap customer satisfaction di Rempah Indonesian Restaurant, serta faktor manakah yang berpengaruh dominan terhadap customer satisfaction restoran tersebut.Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan 100 kuisioner kepada responden konsumen Rempah Indonesian Restaurant. Metode pengolahan data dilakukan dengan menggunakan validitas, reliabilitas dan analisa statistik deskriptif, sedangkan metode analisis data yang dipakai adalah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dan analisa gap.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa service quality secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap customer satisfaction Rempah Indonesian Restaurant. Sedangkan faktor yang berpengaruh dominan terhadap customer satisfaction di Rempah Indonesian Restaurant adalah empathy.