Pengaruh Kontrol Diri dan Kecerdasan Emosi Terhadap Kecenderungan Cybersex Pada Pria Dewasa Awal - Lisnawati, Lisnawati (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh kontrol diri dan kecerdasan emosional pada kecenderungan cybersex pada pria dewasa awal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah pria berusia 20-25 tahun sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Alat ukur dalam penelitian ini menggunakan skala cybersex, skala kontrol diri dan skala kecerdasan emosional. Skala tersebut diatur oleh skala likert. Penelitian ini menggunakan IBM Statistical spss versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh kontrol diri dan kecerdasan emosi pada kecenderungan cybersex pada pria dewasa awal, dengan a nilai signifikan (P) 0,000 dan F hitung 18,412 dengan pengaruh besar 27,5%. Dalam pengendalian diri kecenderungan cybersex pada pria dewasa awal ada pengaruh dengan nilai koefisien beta (β) -0,457, dan nilai t-hitung 4,681, t tabel 2,70 dan (P) 0,000. Dalam kecerdasan emosi pada cybersex kecenderungan pada pria dewasa awal tidak ada pengaruh dengan nilai beta koefisien (β) -0,121 dan nilai t hitung -1,235, t tabel 1,984 dan nilai (p) 0,220