Hubungan Antara Harga Diri dan Asertifitas Dengan Perilaku Seksual Pada Remaja Putri SMA Negeri 9 Lempake Samarinda - Jempormasse, Enjel Amelia (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2015)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan antara positif dan sangat signifikan antara harga diri dan asertifitas dengan perilaku seksual pada remaja putri di SMA 9 Lempake, Samarinda dengan skor F = 98,750, R2 = 0,664, dan p = 0,000. Kemudian dari fase hasil regresi analitik menunjukkan hubungan yang signifikan antara harga diri dan perilaku seksual dengan skor beta = 0,449, t = 7,147, dan p = 0,000. Kemudian asertifitas dan perilaku seksual dengan skor beta = 0,539, t = 8,582 dan p = 0,000. Sedangkan skor signifikan <0,05 menunjukkan hubungan antara harga diri dan asertifitas dengan perilaku seksual yang sangat signifikan pada remaja SMA Negeri 9 lempake samarinda.