Analisa Pengaruh Family Types, Family Stages dan Household Conflict Terhadap Pengambilan Keputusan Pembelian Matras King Koil di Surabaya - Limantoro, Siska (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Dalam suatu keluarga sering kali keputusan membeli perlengkapan rumah seperti furnitur merupakan keputusan lebih dari satu anggota keluarga. Faktor yang mempengaruhi keputusan tersebut juga beragam yaitu faktor internal dan eksternal. Penelitian ini membahas mengenai pengaruh Family Types, Family Stages, dan Household Conflict terhadap pengambilan keputusan pembelian matras King Koil di Surabaya.Sampel penelitian ini berjumlah 100 orang konsumen yang berpotensi untuk membeli matras King Koil selama 2 bulan terakhir di Surabaya. Data penelitian ini diolah dengan menggunakan analisa faktor terlebih dahulu dari indikator variabel yang ada, kemudian dilakukan analisa regresi linier berganda, uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial, dari dimensi family types dengan dimensi nuclear family, family stages yaitu dimensi joint, wife dominant, husband dominant dan household conflict yaitu dimensi accommodative purchase decision berpengaruh signifikan dengan dimensi wife dominant yang berpengaruh paling besar.