PERANCANGAN DAN PEMBUATAN APLIKASI ECOMMERCE PADA TOKO AGUNG JAYA - Silvatika, Leonardi Anthoni; Budhi, Gregorius Satia; Gunawan, Ibnu (Jurnal Infra, 2013)
Perkembangan teknologi pada saat ini telah berkembang secara pesat. Dimana hampir semua kegiatan dapat dilakukan pada dunia maya, misalnya melakukan transaksi pembayaran, pembelian barang, pemesanan tiket, baik tiket pesawat maupun tiket kereta api, dan lainnya.Di jaman sekarang ini penjualan secara online sudah banyak. Hal ini dikarenakan untuk membuka suatu usaha online lebih mudah dan murah dari pada membuka usaha disuatu tempat yang berbentuk bangunan. Selain itu, dengan cara berjualan online orang akan lebih banyak mengetahui barang apa saja yang dijual, karena semua orang dapat melihat tanpa harus mendatangi tempat itu.Berdasarkan hasil pengujian aplikasi yang telah dibuat, aplikasi dapat menampilkan data barang yang dijual beserta promo yang ditawarkan. Selain itu aplikasi ini mempunyai fitur konfirmasi account untuk mengaktifkan account dan kirim detail order.