STUDI KAUSAL MENGENAI PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP EMPLOYEE ENGAGEMENT DI HOTEL SHERATON SURABAYA - Yauwerissa, Amanda Giovanni; Hendrika, Lusiana (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh dari budaya organisasi dan komunikasi organisasi terhadap employee engagement di Hotel Sheraton Surabaya. Penelitian ini melibatkan 180 karyawan tetap Hotel Sheraton Surabaya yang diambil secara acak. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Penelitian diolah menggunakan model regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi dan komunikasi organisasi mempunyai pengaruh yang parsial, simultan, dan signifikan terhadap employee engagement serta komunikasi organisasi berpengaruh lebih dominan terhadap employee engagement di Hotel Sheraton Surabaya.Â