ANALISA MOTIVASI DAN SIKAP KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG KULINER MALAM DI SURABAYA - Theressa, Devina; Lianto, Ghea Giovanni (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Penelitian ini menganalisa mengenai pengaruh motivasi dan sikap konsumen terhadap keputusan pembelian ulang kuliner malam di Surabaya. Penulis ingin menguji apakah kedua faktor tersebut berpengaruh secara parsial dan simultan. Pada penelitian ini menggunakan metode survey kepada 100 responden dan dianalisa dengan teknik uji asumsi klasik, analisa regresi linier berganda, uji t, serta analisa korelasi dan determinasi. Hasil dari analisa menunjukan bahwa motivasi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian ulang kuliner malam di Surabaya, sedangkan sikap berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian ulang kuliner malam di Surabaya.