Rancang Bangun Sistem Informasi Eksekutif Pada Pemerintah Kecamatan Belida Darat Kabupaten Muara Enim - Nurhera Larassati; Novri Hadinata; Siti Sauda (Training & Research Institute - Jeramba Ilmu Sukses, 2020)
Kecamatan Belida Darat merupakan lembaga pemerintah yang berada di wilayah kabupaten Muara Enim. Kecamatan Belida Darat diresmikan oleh Bupati Muara Enim Ir. H Muzakir Sai Sohar pada tanggal 8 Oktober 2012, merupakan tindak lanjut dari Perda Kabupaten Muara Enim No.1 Tahun 2012 tanggal 20 Juli 2012 merupakan pemekaran dari Kecamatan Lembak. Karena merupakan kecamatan baru, kecamatan ini masih memerlukan banyak sistem yang berguna untuk mempermudah urusan yang ada di kecamatan. Tujuan melakukan penulisan skripsi ini adalah untuk merancang dan membangun suatu sistem informasi eksekutif pada kecamatan Belida Darat dengan berfokus pada laporan monografi. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem ini adalah metode Waterfall. Metode ini merupakan salah satu metode yang banyak digunakan dalam pengembangan perangkat lunak. Hasil implementasi sistem diharapkan dapat mengatasi permasalahan-permasalahan yang dihadapi oleh kecamatan Belida Darat dalam menyajikan laporan untuk eksekutif.