ANALISA PERBEDAAN PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP LINGKUNGAN FISIK DI RESTORAN PLATIMNUM GRILL SURABAYA - Jayadiputra, Jennie Vania; Kuntardjo, Yuanita (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perbedaan persepsi konsumen dalam melihat lingkungan fisik di restoran Platinum Grill Surabaya, dan melihat apakah terdapat perbedaan persepsi konsumen jika ditinjau dari segi demografis (perbedaan jenis kelamin, tingkat pendidikan, pekerjaan, dan tingkat pendapatan). Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa deskriptif, Independent t-Test, Mann- Whitney U-Test, One way ANOVA, dan Kruskall Wallis. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan persepsi konsumen Plarinum Grill terhadap lingkungan fisik dilihat dari segi jenis kelamin, pendidikan, dan pendapatan. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak terdapat perbedaan persepsi terhadap lingkungan fisik dilihat dari segi pekerjaan.Â