Analisa Pengaruh Inflasi, Suku Bunga dan Kurs Terhadap Volume Transaksi Pada Index LQ45 - Jonathan, Timotius Ibram (Petra Christian University, 2013)
Dalam keputusan berinvestasi biasanya investor memperhatikan besarnya risiko yang akan dihadapi dengan keuntungan yang diharapkan. Risiko-risiko ini dapat muncul dari pergolakan pasar, kondisi lingkungan usaha dan situasi ekonomi makro. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh inflasi,Â suku bunga Bank Indonesia (BI) dan Nilai Tukar Rupiah terhadap Volume Perdagangan Saham LQ45. Sampel yang diambil dalam penelitian adalah 10 emiten yang berturut â turut masuk ke dalam indeks LQ45 periode Â 2007-2012. Metode analisis data yang digunakan adalah dengan memakai analisa regresiÂ linear berganda. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa secara parsial Suku Bunga BI berpengaruh signifikan terhadap Volume Perdagangan Saham dan secara bersama- inflasi,Â suku bunga BI dan Nilai Tukar Rupiah berpengaruh signifikan terhadap Volume Perdagangan Saham.Â