MANAGEMENT (TBM) PKBM ANRAGUTA KOTA BENGKULU - Apriansyah, Migi; Parlan, Parlan; Jasma, Suardi (UNIB Press, Universitas Bengkulu, 2018)
Maksud penelitian ini untuk mengetahui management (TBM) PKBM Anraguta Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Untuk menjamin keabsahan data, peneliti menggunakan triangulasi terhadap subjek penelitian sebanyak 3 informan, teknik pengumpulan data, waktu dan tempat penelitian. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan ditarik kesimpulan: Pertama, TBM dimulai pada Tahun 2005, suluruh pengurus ikut dalam perencanaan, perencanaan jangka panjang TBM tetap aktif, jangka pendek Â kegiatan bedah buku, hambatan TBM fasilitas yang belum lengkap, keinginan membaca buku masih kurang. Kedua, jam kerja TBM hari Senin s/d Sabtu dari jam 08:00 s/d jam 12:00 WIB, setiap buku sudah ada pengkodean, buku-buku di taman bacaan masyarakat di dapat dari Swadaya, Perpustakaan Daerah, dana Lembaga, Dinas provinsi, Masyarakat, dan Kemendikbud Pusat. Ketiga, Evaluasi diadakan minimal satu tahun sekali, dilihat dari kedatangan pengunjung, buku-buku baru, buku-buku rusak, mengetahui kelebihan dan kekuranganTBM.Kata Kunci :Management, TBM