Pengaruh Kebijakan Penyusunan Anggaran, Penerapan Anggaran Dan Belanja Daerah Berbasiskinerja Terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Provinsi Sumatera Utara - RIZKI HASANAH DAMANIK (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Kontemporer (JAKK), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris (1).pengaruh kebijakan penyusunan anggaran berbasis kinerja terhadap akuntabilitas kinerja, (2). penerapan anggaran berbasis kinerja terhadap akuntabilitas kinerja,(3). belanja daerah berbasis kinerja terhadap akuntabilitas kinerja serta untuk mengetahui seberapa besa rpengaruh tersebut baik secar aparsial maupun secara simultan. Penelitian inidilaksanakan diProvinsi Sumatera Utara.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Asosiatif. Pengumpulan data dan informasi dilakukan dengan melalui kuesioner sebagai alat penelitian yang disebar kepada Seluruh SKPD yang hanya berkaitan dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD). Data yang digunakan untuk penelitian ini adalah data kualitatif yang dikuantitatifkan dengan menggunakan skala interval dan dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa (1). Kebijakan penyusunan anggaran tidak berpengaruh terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah, (2). Penerapananggaran berpengaruh terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah, (3). Belanja daerah berbasis kinerja berpengaruh terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah, (4) Kebijakan penyusunan anggaran, penerapan anggaran, belanja daerah berbasis kinerja secara simultan berpengaruh terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah