Pengaruh Pertimbangan Moral Auditor Terhadap Kualitas Audit Dengan Pengalaman Auditor Sebagai Variabel Intervening Pada Kantor Akuntan Publik Di DKI Jakarta Selatan Dan Kabupaten Tangerang - Jailani Jailani; Makmuri Ahdi; Rilla Gantino (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Kontemporer (JAKK), 2018)
Penelitian ini dilakukan pada Kantor Akuntan Publik di DKI Jakarta Selatan dan Kabupaten Tangerang, Penelitian ini dimotivasi dengan masih banyaknya kasus yang terjadi pada auditor KAP mengenai pertimbangan moral auditor yang berujung kepada pelanggaran etika profesi terhadap kualitas audit. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertimbangan moral berpengaruh kurang signifikan tehadap pengalaman auditor, sedangkan pengalaman auditor berpengaruh signifikan dan positif terhadap kualitas audit.