ANALISIS PENGAWASAN ANGGARAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA PT. KERETA API INDONESIA (PERSERO) UPT BALAI YASA PULU BRAYAN - Henny Andriyani Wirananda (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Kontemporer (JAKK), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pengawasan anggaran terhadap kinerja manajerial pada PT. Kereta Api Indonesia (Persero) UPT Balai Yasa Pulu Brayan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kuantitatif, data kuantitatif yakni menguji dan menganalisis data dengan perhitungan angka-angka dan kemudian menarik kesimpulan dari pengujian tersebut dengan alat uji korelasi Kendall tetapi dalam praktiknya pengolahan data penelitian ini tidak diolah secara manual,namun menggunakan software statistik SPSS. Penelitian ini dilakukan di PT. Kereta Api Indonesia (Persero) UPT Balai Yasa. Populasi dalam penelitian ini adalah para Manager, Kasie, dan Staff keuangan yang ada di PT. Kereta Api Indonesia (Persero) UPT Balai Yasa berjumlah 38 responden. Dari hasil penelitian maka disimpulkan bahwa Pengawasan anggaran berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja manajerial pada PT. Kereta Api Indonesia (Persero) UPT Balai Yasa