PENGARUH MORAL REASONING, SKEPTISME PROFESIONAL DAN KECERDASAN SPIRITUAL TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA BPKP PROVINSI SUMATERA UTARA - Ratih Anggraini Siregar; Widia Astuty; Maya Sari (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Kontemporer (JAKK), 2019)
Kualitas audit merupakan derajat atau tingkat kesempurnaan atas pencapaian seorang auditor. Kualitas audit merupakan cerminan sikap profesioanlisme seorang auditor dalam melaksanakan tugasnya. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh moral reasoning, skeptisme profesional dan kecerdasan spiritual terhadap kualitas audit. Penelitian ini dilakukkan pada auditor BPKP Provinsi Sumatera Utara. Metode penelitian ini, peneliti melakukan penelitian dengan menggunakan pendekatan asosiatif dan kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian moral reasoning berpengaruh terhadap kualitas audit, skeptisme profesional berpengaruh terhadap kualitas audit, kecerdasan spiritual auditor berpengaruh terhadap kualitas audit, dan moral reasoning, skeptisme profesional, dan kecerdasan spiritual auditor berpengaruh secara simultan terhadap kualitas audit.