UPAYA PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA MELALUI METODE NUMBERED HEADS TOGETHER - Baderin (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk meningkatkan prestasi belajar siswapada mata pelajaran matematika melalui metode numbered heads together. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian tindakan kelas (Clasroom Action Research) dengan subyek penelitian siswa kelas IX-K di SMP Negeri 1 Terara yang berjumlah 30 orang. Metode pengumpul data menggunakan test hasil belajar dan observasi. Teknik analisis data deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif dengan rata-rata. Penelitian dilaksanakan selama dua siklus dengan masing-masing siklus terdiri dari dua pertemuan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah penerapan metode numbered heads together dalam pembelajaran matematika dapat meningkatkan prestasi belajar siswa.