GURU SEBAGAI TEMAN BELAJAR BAGI SISWA - Muhammad Aditia Nurrahman, H.M. Syarafudin, dan Agus Jayadi (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2020)
Banyak orang memandang sosok guru dipandang sebagai suatu profesi yang enak,mudah dan menyenangkan. Seorang Guru harus memiliki sifat yang super sabar,karena guru bukan hanya dituntut untuk memberikan ilmu,tetapi guru juga ditunutut untuk menjadi orang tua di Sekolah. Guru disekoloah menjadi orang tua untuk siswa/siswi nya,guru memiliki peran ganda pada hal ini,karena Guru bukan hanya mengajar soal ilmu,tetapi guru juga dituntut menumbuhkan karakter para siswa/siswinya. Guru juga harus bisa menjadi teman belajar untuk dan sama yang baik) ini sangat baik demi kelangsungan pembelajaran disekolah.