PENGARUH LATIHAN DECLINE HOP TERHADAP KEMAMPUAN SHOOTING DALAM PERMAINAN SEPAKBOLA PADA ADIK FC DESA APITAIK KECAMATAN PRINGGABAYA KABUPATEN LOMBOK TIMUR - Rian Kurniawan (Institut Penelitian Dan Pengambangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskrifsikan pengaruh latihan decline hop terhadap kemampuan shooting dalam permainan sepakbola karena masalah yang ada dalam penelitian ini adalah masih rendahnya kemampuan shooting para pemain ADIK FC Desa Apitaik Kecamatan Peringgabaya Kabupaten Lombok Timur, Subyek penelitian ini seluruh pemain ADIK FC yang berjumlah 20 orang, Instrumen dalam penelitian ini adalah bola, stop watch, gawang sepakbola, tali, nomor-nomor. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dengan rumus t-test Dari analisis data menggunakan rumus t-test didapat hasil t-hitung adalah 0,326 sedangkan t-tabel dengan taraf signifikan 5%, N=20 adalah 2,093, dengan Kenyataan ini menunjukan bahwa t-hitung lebih kecil dari pada t-tabel sehingga dapat dikemukakan Hipotesis nihil (Ho) diterima dan Hipotesis alternatif (Ha) ditolak. Maka kesimpulan analisa dalam penelitian ini adalah “tidak ada pengaruh latihan decline hop terhadap kemampuan shooting dalam permainan sepakbola pada ADIK FC Desa Apitaik Kecamatan Pringgabaya Kabupaten Lombok Timur”.