Analisis Pengaruh Retail Mix Terhadap Repeat Purchase Konsumen Bakerzin Tunjungan Plaza Surabaya - Sulindra, Lisa (Jurnal Strategi Pemasaran, 2014)
Pertumbuhan industri makanan dan minuman yang bergitu pesat menyebabkan persaingan dalam bisnis restoran dan cafe menjadi semakin ketat. Bakerzin yang merupakan salah satu restoran dan cafe yang berada di Tunjungan Plaza Surabaya, juga dituntut untuk mencari solusi agar dapat memenangkan pasar. Salah satu cara yaitu dengan penerapan elemen retail mix yaitu customer service, store design and display, communication mix, location, merchandise assortment, dan Â pricing dengan baik, sehingga dapat menimbulkan pembelian ulang konsumen.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh retail mix terhadap repeat purchase konsumen Bakerzin Tunjungan Plaza dan elemen-elemen retail mix manakah yang paling berpengaruh terhadap repeat purchase konsumen Bakerzin Tunjungan Plaza Surabaya. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada 100 orang responden dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel retail mix berpengaruh signifikan terhadap repeat purchase konsumen Bakerzin Tunjungan Plaza Surabaya. Dimana variabel yang paling berpengaruh yaitu merchandise assortment.