Analisa Pengaruh Experiential Marketing Terhadap Customer Satisfaction Dan Customer Loyalty The Light Cup Di Surabaya Town Square - Hutama, Albertus Christian (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Persaingan usaha dalam industri kafe semakin ketat, oleh karena itu perlu adanya suatu strategi yang diterapkan oleh sebuah kafe agar dapat bertahan dalam persaingan yang ada di industri tersebut.Salah satu strategi pemasaran yang dapat dilakukan adalah experiential marketing yang berorientasi pada konsumen yang menghasilkan kepuasan dan loyalitas konsumen.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif melalui metode kuesioner.Sampel penelitian ini adalah 220 responden yang merupakan konsumen dari The Light Cup di Surabaya Town Square. Hasil observasi akan di analisis dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM).Hasil analisis menggunakan Structural Equation Model (SEM) menyimpulkan bahwa experiential marketing yang dilakukan oleh The Light Cup Café memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkanÂ pengaruh experiential marketing terhadap loyalitas konsumen memiliki pengaruh yang negative dan tidak signifikan pada dimensi feel, think dan relate. Hasil lain menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan