KONSEP PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) PADA LEMBAGA PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DALAM RANGKA PENCEGAHAN PENULARAN VIRUS PANDEMI COVID-19 - Dodi Harianto; Husin Husin (Prodi PIAUD, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2020)
Virus corona (covid-19) yang berkembang di dunia saat ini, membuat semua aktifitas tidak dapat dilakukan seperti biasa. Beberapa hal dilakukan secara virtual/daring. Virus corona yang menyebar secara masif membuat kita khawatir terhadap penyebarannya. Dengan konsep perilaku bersih dan sehat (PHBS) di lembaga pendidikan anak usia dini merupakan suatu program yang dilaksanakan di lembaga PAUD, guna untuk pembiasaan berperilaku hidup bersih dan sehat dan pencegahan penyebaran virus corona. Diantara perilaku yang ditanamkan atau dibiasakan hidup bersih dan sehat di lembaga PAUD antara lain. Cuci tangan sebelum makan, membawa makanan yang bergizi, buang sampah di tempatnya, buang air besar/kecil pada tempatnya, serta berolahraga. Kata Kunci: Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, Virus Pandemi Covid-19