Pengaruh Motivasi Terhadap Semangat Kerja Pegawai Honorer Pada Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan - Syafrina, Nova; Manik, Sudarmin (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2020)
ABSTRACT This research was conducted at Pelalawan District Education Office. With the aim of research to find out. In the field of education and education. The population in this study were all civil servants at the district level, while the sample in this study amounted to 95 honorary employees. Data analysis used is validity test, reliability test, normality test, simple linear regression test and determination coefficient test. While hypothesis testing uses t test. The result of the research is that these variables give very positive and significant results to tcount values ​​of 10,340> t table 1,985 with a significance level of 0,000 smaller than 0.05. In simple linear regression, the equation Y = 15,223 + 0,843X is obtained. Whereas in the test the determination coefficient of R square value is 0.535, this means that the variable work motivation (X) contributes to the working spirit of the employees of the Education Office of Pelalawan Regency by 53.50%. Keyword: Motivation, Work Spirit ABSTRAK Penelitian ini dilakukan pada dinas pendidikan kabupaten pelalawan. Dengan tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh motivasi kerja terhadap semangat kerja pegawai honorer pada dinas pendidikan kabupaten pelalawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai honorer pada dinas pendidikan kabupaten pelalawan, sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 95 pegawai honorer. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, Uji normalitas, uji regresi linear sederhana dan uji koefisien determinasi. Sedangkan uji hipotesis menggunakan uji t. Hasil penelitian ini bahwa variabel motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja pegawai honorer pada dinas pendidikan kabupaten pelalawan dengan nilai thitung sebesar 10,340 > ttabel 1,985 dengan tingkat signifikasi 0,000 lebih kecil dari 0,05. Pada regresi linear sederhana didapat persamaan Y=15,223 + 0,843X. Sedangkan pada uji Koefisien determinasi nilai R square sebesar 0,535, hal ini berarti variabel motivasi kerja (X) memberikan sumbangan pengaruh terhadap semangat kerja pegawai honorer Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan sebesar 53,50% Kata Kunci: Motivasi, Semangat Kerja