Penerapan Kebijakan Izin Belajar Dan Tugas Belajar Bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Di Pemerintah Kota Pekanbaru - Salina, Ika Harmei; Heriyanto, Meyzi; Bunga Chintia Utami (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh surat edaran MENPANRB No 4 Tahun 2013 Tentang pelaksanaan izin belajar dan tugas belajar di setiap Instansi. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis penerapan kebijakan izin belajar dan tugas belajar bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode penelitian kualitatif, teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi dari key informan. Yaitu Kepala Badan Kepegawain Daerah, Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Aparatur Sipil Negara, Kepala Sub bidang peningkatan pendidikan ASN, Serta perwakilan ASN kota pekanbaru. Hasil Prenelitian ini menunjukkan bawah penerapan kebijakan izin belajar dan tugas belajar bagi aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kota Pekanbaru berjalan dengan baik. Berdasarkan hasil dilapangan jadi dapat disimpulkan Jumlah keseluruhan Aparatur Sipil Negara (ASN) se-kota pekanbaru adalah 7.531 orang, sedangkan yang melanjutkan studiterakhir tahun 2020 adalah berjumlah 461 orang.