Disiplin Pegawai Untuk Peningkatan Kinerja Di Balai Latihan Masyarakat Pekanbaru - Erayuana, Weli; Andri, Seno; Yuliani, Febri (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2020)
Tujuan penelitian ini mendeskripsikan masalah kedisiplinan Pegawai Balai Latihan Masyarakat Pekanbaru dalam dalam peningkatan kinerja dengan penggunaan finger print. Kedisiplinan yang digambarkan berkaitan dengan kedisiplinan waktu, disiplin mengikuti aturan, disiplin dengan tanggungjawab. Penelitian ini mengunakan metode penelitian kualitatif pendekatan deskriptif untuk mengambarkan kedisiplinan pegawai. Fokus penelitian ini pada disiplin pegawai dalam meningkatkan kinerja organisasi. Informan Penelitian diambil mengunakan teknik purposive sampling karena peneliti sudah mengetahui lokasi dan informan penelitian dengan data-data yang bersifat komunitas dari subjektif. Informan penelitian terdiri dari Bendaharawan, Administrator atau operator dari Finger Print Bagian Sistem Informasi, Bagian Program Perencanaan Kinerja Pegawai dan Pegawai Balai Latihan Masyarakat Kota Pekanbaru. Jenis dan sumber data dalam penelitian ini mengunakan data primer terdiri dari data yang diperoleh secara langsung dari lapangan sedangkan data sekunder diperoleh data yang diperoleh dari literature review dan dokumen administrasi yang dipublikasi atau tidak dipublikaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan. Teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan dengan dengan model Interaktif dan dalam menguji validitas data dengan triagulasi data. Hasil penelitian menunjukkan dispilin pegawai tidak berjalan sesuai dengan aturan dan harapan dalam pencapaian kinerja organisasi