Kepemimpinan Lurah Wanita Dalam Jabatan Publik - prihati, prihati; Nurpeni; Fara Merian Sari (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2021)
Fenomena yang peneliti temui dilapangan berkaitan dengan bagaimana seorang pemimpin perempuan berkoordinasi,berkomunikasi dan menyeimbangkan antara karir dan rumah tangga, serta kultur yang kurang mendukung wanita bekerj .Konsep teori dalam dalam penelitian ini mengacu pada konsep kepemimpinan. teknik pengumpulan datanya melalui observasi dan wawancara mendalam. Adapun jenis penelitian dilakukan melalui pendekatan deskriptif Kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian bahwa ibu lurah harus lebih intensif melakukan pendekatan pendekatan kepada pegawainya,melalui komunikasi yang intensif,selalu memotivasi pegawai dalam bekerja dan mengutamakan disiplin dan kejujuran kepada pegawai. Hambatan yang dimiliki ibu lurah berasal dari kurangnya sarana dan prasarana kantor kelurahan,usia ibu lurah yang relative muda sehingga sulit berkomunikasi dengan pegawai yang lebih tua dan hambatan ekternal kantor kelurahan. saran penulis adalah bahwasanya ibu lurah harus lebih intensif melobi kepala kecamatan untuk kelengkapan sarana prasarana kantor, harus bisa lebih mempengaruhi pagawai dalam kebijakan kebijakannya.