Analisa Retail Mix Terhadap Kepuasan Pelanggan di Toko 39 Semarang - Wijaya, Rony Harsono Adi (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh retail mix terhadap kepuasan pelanggan Toko 39 Semarang. Sampel yang diteliti adalah pelanggan Toko 39 Semarang yang berada dilokasi sebanyak 110 responden dengan convenience sampling. Alat analisa yang digunakan untuk mengukur pengaruh retail mix terhadap kepuasan pelanggan Toko 39 Semarang adalah Analisis Deskriptif , uji t, uji F, perhitungan mean dan Analisa Regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel retail mix yang terdiri dari customer service, location, pricing, store design and display, merchandise assortments, dan communication mix di Toko 39 Semarang mempunyai pengaruh yang signifikan dan positif secara partial dan simultan terhadap kepuasan pelanggan. Kesimpulannya adalah variabel dari retail mix yang memiliki kontribusi paling besar dalam mempengaruhi kepuasan pelanggan adalah customer service.