STUDI DEKSRIPTIF MENGENAI EKUITAS MEREK ROTI ORION DI KEDIRI - Tanoyo, Priska Silvia; Kusuma, Georginia Febrina (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana persepsi konsumen terhadap kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, loyalitas merek, pada merek Roti Orion di Kediri. Responden dalam penelitian ini berjumlah 272 orang dengan menggunakan tehnik judgemental sampling.Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa statistik deskriptif dengan metode analisa tabulasi silang untuk menjelaskan hubungan antar variabel dalam sebuah penelitian yang berasal dari data kuesioner yang telah diolah.Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi konsumen tinggi terhadap kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, dan loyalitas merek Roti Orion di Kediri.Hal tersebut menunjukkan bahwa konsumen Roti Orion telah memiliki kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek dan loyalitas merek yang baik.Â