KONSELING ISLAM SOLUSI DAMPAK PSIKOLOGIS BAGI ANAK KORBAN PERCERAIAN - Bohhori, Bohhori (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2020)
Perceraian sesuatu yang boleh namun harus melalui tahapan yang cukup panjang, karena perceraian bukanlah sesuatu yang diharapkan. karena perceraian memiliki berbagai akbiat yang akan ditimbulkan, baik itu positif maupun negatifi pihak-pihak yang bersangkutan. namun hal negatif justru sering tampak bagi anak. ampak psikologis bagi anak dapat membuat anak tertekan, rendah diri, stress, dan bahkan menimbulkan masalah ang cukup komplek bagi anak. Dampak psikologis bagi anak atas perceraian orang tunaya tentunya harus segera diselesaikan. solusi bagi masalah psikologis anak harus mendapatkan perhatian secara khusus yakni dengan cara mengentaskan masala, pemahaman atas masalah, mencegaha dari masalah, pemeliharaan agar terhindar dari masalah dan selalu dalam kondisi baik, penyesuain diri atas kondisi yang terjadi, pengembangan diri menjadi lebih baik lagi bai anak.