PERAN GURU BK DALAM MEMBANTU SISWA SMPN 1 TEMPILANG DALAM MERAIH PRESTASI AKADEMIK DAN NON AKADEMIK - Bohhori, Bohhori (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2018)
Pestasi merupakan sesuatu yang diiginan dan diharapkan sebagai suatu penilaian baik dan buruknya diri seseorang. dari itu, tuisan ini membahas Mengenai peran Guru BK dalam membantu siswa meraih prestasi akademik dan non akademik di SMPN 1 Tempilang serta Untuk mengetahui faktor-faktor pendukung dan penghambat guru BK dalam membantu Siswa SMPN 1 Tempilang meraih prestasi akademik dan non akademik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Hasil penelitian, Peran Guru BK SMP N 1 Tempilang dalam membantu siswa meraih prestasi Akademik yakni berperan sebagai informator, Organisator, Motivator, Director, Inisiator, Transmtter, fasilitator dan evaluator sementara untuk bidang non akademik berperan sebagai informator, Organisator, Motivator, Director, Inisiator, Transmtter, fasilitator, Mediator dan evaluator.